Щи вселенские

На небе тёмно-синем
нет звёздочек, и грустно.
Куплю я в магазине
морковку и капусту,
 
баранину - лопатку,
две луковки и перцу,
картошки на тридцатку,
и помидор как сердце.
 
Щи будут несравненны,
прекрасны, безподобны.
И я над всей Вселенной
захохочу утробно.
 
Я захочу любую -
с шестым размером даже,
и щами околдую -
никто мне не откажет.
 
Под небом тёмно-синим
намного веселее -
довольные богини
пройдутся по аллеям.