ДОН ЖУАН

Себя представил в роли Дон Жуана.
И стало мне казаться с этих пор,
Что между мной и Вами, Донна Анна,
Стоит стеною грозный Командор.
 
Он Вам сковал прекраснейшие ноги,
На губы Ваши наложил печать
И в образе лукавой недотроги
Ко мне отправил - ласке обучать.
 
Но ученик я видно был неважный
И по-простецки Вас тащил в кровать,
Где Ваш бутон красивый, нежный, влажный
Пытался безуспешно распускать.
 
Хотя в моих руках пики вершин твердели
Всё оставались губы холодны.
И были так малы шаги к заветной цели,
Скорее даже вовсе не видны.
 
А вот теперь, когда уже сменился
Ваш строгий взгляд на ласковый смешок,
Я понял, что до одури влюбился,
Но в Вас огня ни капли не зажёг.
 
Пусть будет так, ведь сердце больно раня
Я всё же лучше и сильнее стал.
Не закричу: "Я гибну, Донна Аня!"
И ты свой не оставишь пьедестал!
 
Быть может как-то, сидя в интернете,
Наткнувшись на неровный этот стих.
Ты вспомнишь: ходит где-то по планете
Тебя любивший безнадёжный псих.