СТРАННУЮ ЖИЗНИ КНИГУ

Странную жизни книгу
Прочёл я от «аз» до «ять».
Уже не хочу насилия,
Не хочется подчинять!
 
Прошлого грязная лужица
Мне видится как в бреду,
Когда за ручку по улице
Я дочку в школу веду.
 
Скорее виной тому опыт,
Чем низкий гормон в крови:
Мне хочется всё на свете
Чтоб делалось по любви.
 
Я чувствую, знаю, Надя,
Ты тоже меня поймешь,
Но только лет через двадцать,
Когда чуточку подрастешь.