ЛУНА

Мне в сердце занозой вошла она.
Тоскует оно и бесится.
С тех пор не раз вырастает луна
Из узкого полумесяца,
 
Как свёл нас с ней новогодний аврал,
Верней, чем любая сводня.
Я каюсь – немного тогда играл.
Не до игры сегодня.
 
Луна устала по небу плыть
И на воде качается.
Я очень стараюсь её забыть…
Не очень-то получается.