ПАСТУШОК

Были прекрасны дали.
Весело пел рожок.
Яркие пасторали
Юный писал пастушок.
 
Нищим и королевам,
Одетым в тряпьё и в шёлк.
Звонким своим напевом
Радость дарил пастушок.
 
Стайкой слетались девки
В поле и на лужок.
Разные перепевки
Складывал им пастушок.
 
Снегом укрыты дали.
Звонкий умолк рожок.
Вновь будет всё едва ли -
Ты постарел, пастушок.