РОЗЫ И ЛИЛИИ

Завидя Вас, сперва я вешал нос,
И краской щёки заливались в изобилии.
Я Вам дарил букеты белых роз.
Но оказалось - Вы любили лилии.
 
Затем, общаясь с Вами, чушь я нес -
Всё рассуждал о призрачной идилии.
Казалось мне - Вы без ума от роз.
Не думал я, что по душе Вам лилии.
 
Мой долг при этом неуклонно рос,
А кредиторы карами грозили и
Размышлял я: "Может хватит роз?
Пойду и оборву на клумбе лилии?"
 
И вот когда я лилию принес,
То руки шею нежно мне обвили. И
Только тут даритель белых роз
Узнал, что Вы всегда хотели лилии!
 
Но поздно - ураган уже разнёс
По щепкам раскидав мои флотилии.
Лишь иногда букеты белых роз
Мне снятся с ароматом пряным лилии.