Мы идём по пропащей дороге

Мы идём по пропащей дороге,
Изъедая из ямы грязь.
И ни свет, ни заря за порогом,
Лишь бетонная, серая мразь.
 
И детей, и себя загубили,
И из родины выжали сок,
Наши лбы раздирает отныне
Вместо мыслей, терновый венок.
 
И леса, и поля золотые
Продал безбожно народ,
Вьются кресты седые
У ржавых, чугунных ворот.
 
А за воротами бездна
Тянется душу мне рвать,
От того мои грустные песни,
Что мне стыдно за родину мать.