Друзьям

Куда бы тропы не вели вас,
Какие б силы не влекли,
Пускай вам будет небо синим
И будет мягким пух земли,
 
Пускай вас радует от жизни
И не тошнит от сих путей,
Каким бы не было капризным,
Пусть солнце светит вам светлей.
 
И в ту минуту расставанья
Без слез и гордости скажу:
Товарищи, мои ребята,
Любите родину свою!