Судьба угодника такая...

Судьба угодника такая...
Виски покрыла седина,
Но страсть никак не отпускает.
В том не моя, поверь, вина,
Судьба угодника такая.
 
Познал немало падших дев,
Презреть готовых все заветы.
Встречал неумолимых стерв,
На всё имеющих запреты.
 
Тебя весною повстречав,
Решил исправить положенье.
Щеночком грозный волкодав
Стал в неурочное мгновенье.
 
Тем летом поженились мы,
Любовь в моей груди пылала.
Явилась Светом среди Тьмы,
Открылись Вечности каналы.
 
Мечтали вместе умереть
Под звуки ангельской волторны.
Прожили долгих восемь лет,
Хранил тебе святую верность.
 
Но сколько волка не корми,
Вернутся в лес обратно хочет.
С твоей подругой изменил,
Однажды не вернувшись ночью.
 
А после снова был щенком,
Виляя хвостиком невинно.
Шли годы ровным косяком,
Пылал Любовью голубиной.
 
Женился сын, родился внук,
И дочка выскочила замуж.
Опять поймал порочный круг,
Огнём пылал воздушный замок.
 
С другой подругой изменил,
А там и третья подоспела.
И сам себе вдруг стал не мил,
Стыдом горело моё тело.
 
Прости меня, я виноват,
Судьба угодника ужасна.
Для Ада верный кандидат,
Душа страдает ежечасно.