КАК НЕВЕСТА...

Как невеста в наряде венчальном,
так сегодня прекрасна зима, -
чтоб заставить забыть о печальном,
чтоб свести красотою с ума...
И глаза отвести невозможно -
из окна потрясающий вид...
Снежный прах так на солнце искрит -
каждый атом его заморожен.
 
С несвободой давно не знакома,
и не знаю я, чья в том вина, -
оставаться, похоже, мне дома -
как назло я сегодня больна.
Но зимой очарована всё же, -
на неё наглядеться б успеть...
А февраль, как шагренева кожа, -
истекает последняя треть...