ДЕНЬ из ц. Сезоны

Ах, какой замечательный день!
Он в деревьях трудился с зари -
ветка каждая, только задень,
поспешит серебром одарить.
Я же, паузу снова продлив,
в долгий ящик дела отложила
и - туда! На промерзший залив,
где скрывается на ночь светило.
И дорогой просторною там
в никуда так идти хорошо,
вдалеке чуть угадывать храм
и оттаивать мёрзлой душой.
Снег искрится, слепит мне глаза,
и морозец! (О Пушкин, прости).
Разноцветьем своим паруса
отвлекли от знакомых картин.
Вот один, пронесясь, что есть сил,
словно жизнь он поставил на кон,
взор привлек, и мой спутник спросил:
"Вы смогли бы вот так же, как он?"
Риторический этот вопрос
почему-то мне в сердце попал...
Но пора возвращаться - не кросс -
сил не юных иссяк весь запал.
На обратном не длинном пути
солнце чувствовать буду спиной:
любоваться огромной луной,
что успела над домом взойти.
А денёк был сегодня - не слаб,
и ещё впереди целый вечер...
Я себе, засыпая, отвечу
на вопрос тот: "Конечно смогла б".