Вешнее

Вешнее
Как звенят клинки сосулек –
Перевёрнутые свечи!
Пламя капель в землю бьётся –
По пространствам острый звон.
Вот уже весна рисует
Брызги утра, синий вечер,
Звёздных пустынь светлых плёса
И прозрачный лёд окон…
 
Посмотри на мир бескрайний:
Вот опять весна, как птица,
Вьёт гнездо из туч, из капель
И из солнечных лучей.
Миллион в любви признаний
На земле теперь случится,
Мир уже застыл на грани –
Чистый! Яркий! Наш!
Ничей…
 
23.02.2018