СТРАННЫЙ ВАЛЬС

Погожим летним днём, пока не очень жарко,
Закашлялся тромбон и заворчал гобой,
Где люди собрались на площади у парка,
И странный вальс играл оркестр духовой.
 
Ваш спутник молодой - надёжная охрана.
Красив, силён, богат - с ним лучше не шутить.
Но тут, поймав Ваш взгляд, негаданно-нежданно,
Я очень захотел на вальс Вас пригласить.
 
И в голове моей промчались жизни вешки.
Испуганный кларнет завис на ноте си,
Когда я к Вам пошёл, спиной ловя усмешки,
И руку протянув, на танец пригласил.
 
Мне поздно все почти. Вам всё почти что - рано.
В разгаре Ваш роман. Я не его герой.
Но согласились Вы, хоть это было странно,
И мне ладонь подав, на вальс пошли со мной.
 
Под нами суетясь в ферзи стремились пешки.
И где-то там внизу си опускалось в ми.
А сверху мы вдвоём, спокойно и без спешки,
Танцуя этот вальс парили над людьми.
 
Мне поздно всё ещё, а вам уже всё рано,
И Вашего романа я явно не герой,
Но как же мне легко, светло и как-то странно,
Что странный этот вальс танцуете со мной!
 
И снова в голове моей мелькают вешки,
И снова кто-то там зудит на ноте си,
И снова я иду, толпы ловя усмешки,
На странный этот вальс Вас снова пригласить.