Как за синей грядой

Как за синей грядой

Аудиозапись

Как за синей грядой
Да за черной бедой,
Ковш с живою водой
Взял да вылился.
Побежала вода
Из-под синего льда,
Намывая года
В русле илистом.
 
Плещет, манит поток,
Близок как локоток,
Да увяз коготок
В корке брошенной.
И с кривою клюкой
Да сухою тоской
Я стою над рекой
Огорошено.
 
Не уплыть по реке,
Не уйти налегке,
Проку нет в ярлыке
На княжение.
Грустных мыслей рой,
Разговор с собой,
В душу, как в забой
Погружение.
 
© С. Востриков, 2016
 
Илл. В.Аванесов "Дорога в Китеж"
 
Музыка и исполнение Владимир Циряпкин