Дворы

Дворы
Зашёл с проспекта во дворы... И всё.
Как будто мир свернул за угол.
Там, на проспекте, Мураками и Басё,
Фейсбуки, твиттеры и гугл.
 
А тут соцсеть и заодно поисковик -
Две бабушки на старенькой скамейке.
Хозяйка вытрясает половик,
И бродит дворник в яркой тюбетейке.
 
Тут мяч по-прежнему гоняет пацанва -
Такая у моих дворов основа.
Лишь кое-где бесхозная трава
Пытается сказать свои полслова.
 
В ответ всё так же что-то шепчут тополя,
И воронята лихо треплют булку.
Иду, послушно голову склоня.
Спасибо, жизнь, за пешую прогулку.
 
© С. Востриков, 2015
 
фото автора