Обманщицы

Обманщицы
Из сборника "Притчи Дурака".
***
Я жил
с Надеждой, Верой, и Любовью...
Такой вот полигамный мужичок.
Семейство было у меня такое,
спресованое в крепкий кулачок...
 
С Верой обретал я Стойкость.
Надежда создавала мне Покой.
Внося Восторг и Беспокойство,
не часто,
но являлась и Любовь.
 
Жить одному с тремя – Искусство...
И между нами небыло Обид.
Но как-то посетило меня Чувство,
внеся смятенье в наш совместный быт...
 
Мол, от Надежды,
не Покой – Болото...
А Стойкость Веры – глупый Фанатизм...
А от Любви – ты станешь Идиотом.
Поэтому ты с ними разойдись...
 
Поверил Чувству,
и зажил иначе...
А, честно говоря, никак.
Любовь, с Надеждою и Верой – плачут,
что я, с подлейшим Чувством –
как Дурак...
*+*
вечером, в Минске, на Лоджии.