Ревность

Аудиозапись

Я мог не знать о том, что будет завтра,
Но ты мне рассказала всё сама -
В бушующем в тебе пылу азарта...
Азарт лишает - иногда - ума!
 
А я, твоим рассказом опечален,
Теперь не в силах суть его забыть...
Так штормом бьются лодки о причалы,
Так разбивает все надежды быт...
 
Зачем тебе с далёким прошлым встреча?
Зачем тебе - сейчас! - твой первый муж,
Который чуть тебя не изувечил,
Безжалостен и по-медвежьи дюж?!
 
Что вам делить теперь, когда навеки
Пути и мысли ваши разошлись?..
Не сплю давно, но закрываю веки,
Не в силах раздавить затылком мысль:
 
Ревную, как пацан, опять ревную,
Приездом "прежнего", как зверь, взбешён...
Но я люблю тебя, люблю такую,
Ты - лучшая из всех на свете жён!
 
 
24.02.2018 г.