Воспоминание

Аудиозапись

Запах ландышей в троллейбусе взорвал
Вспыхнувшую юности зарёю память:
Накатился вдруг воспоминаний вал -
Сердце стал огнём забытым плавить!..
 
...В молодости славной, в перво-мая дни,
Полной электричкой едем на природу...
Средь вещей и тел мы были, как одни -
Стиснуты с тобой - со всех сторон! - народом...
 
Мне казалось, что сердец я слышу стук,
Терпкий запах твой пьянил меня безбожно...
Кисти дивных, мною так любимых рук
Я в своих руках сжимаю осторожно.
 
А вагон качался, и твоей щеки
Я, нечаянно, как будто бы, касался;
И губами находил твои виски...
Я - пацан ещё - взрослее быть пытался!
 
А потом... потом и первый поцелуй,
Всплеск в груди моей, родивший вмиг цунами.
Шёпот тихий твой на ухо: "Не балуй..." -
Наши чувства напрочь завладели нами!
 
А когда шли лесом, я нарвал тебе
Ландышей букет и луговых тюльпанов...
Очень мало знаю о твоей судьбе,
И разлука наша - стала в сердце раной.
 
А тогда уверен был я, что навек
Будем вместе, рядом... Как же был я счастлив!
Где и с кем сейчас ты, милый человек?..
Кто к блаженству быть с тобой причастен?..
 
Запах ландышей в троллейбусе взорвал
Вспыхнувшую юности зарёю память...
Окатил меня воспоминаний вал,
Сердце древнее моё стремясь оплавить.
 
 
22.01.2018 г.