Какой счастливой я была

Какой счастливой я была
Лепила мама нам пельмени,
От снега дворик чистил брат,
В стеклянной вазочке варенье
Хранило вишен аромат.
Я в лихорадочном волненьи
Перебирала груды слов
И первое стихотворенье,
Наверно, было "про любовь".
 
Топила мама жарко печку -
Ведь на дворе трещал мороз,
А на заснеженном крылечке
Нас утром ждал лохматый пёс.
На окнах инея картины
Хранили сказочный сюжет
И сквозь прозрачные гардины
Меня тревожил лунный свет.
 
Вздыхала мягкая перина,
Когда ворочалась без сна,
И ночь была такою длинной,
А за окном была зима.
В холодном небе стыли звёзды,
Сияла полная луна.
Как жаль, что поняла я поздно,
Какой счастливой я была.