Не кусай мою душу, надежда...

Не кусай мою душу, надежда...
Не кусай мою душу, надежда,
И не пой, не зови, не мани! -
Круг привычен и замкнут, как прежде:
Из грехов и моментов любви,
Из напрасных былых обещаний,
Отгоревших обид и тревог
И из памяти тех, кто был ранен,
Кто пытался, но выйти не смог;
 
Из зимы, что столетьями длится,
И из лета, что скоро пройдёт,
Из слезы, что дрожит на ресницах,
Но не смеет сорваться в полёт;
Из тяжёлого мрамора неба
И обманчивой тверди земли,
Из такого однажды разбега,
Что до крови сердца или лбы,
 
При котором взлетят... или тонут...
И неважно! - была б глубина
Да опасно-заманчивый омут
С тёмной истиной самого дна!
Если смог, пусть взорвавшись на части,
Этот круг роковой пересечь, -
Ты потом назовёшь это счастьем!
Но надолго не сможешь сберечь...