Подснежник
Белоснежная нежность -
Ты весны естество.
Снова дарит надежду
Мне её божество.
Из-под рыхлого снега
Её первый солдат.
Дышит счастьем и негой,
И невинностью - взгляд.
Обещание чуда
(Даже если соврёт!)
Снова в сердце разбудит
Чувств высоких полёт.
Эта нежная хрупкость
Наслажденье сулит,
К сизокрылой голубке
Снова голубь летит.
Эта хрупкая стойкость,
На пороге весны
О любви пишет повесть
И вторгается в сны.
Вновь обманет безбрежность. -
Упаду с высока.
Настоящая нежность -
Как же ты далека...
Настоящая нежность -
Безыскусность цветка.