Печальный стих

Птицы мы? Нет, не птицы.
Звери мы? Нет, не звери.
Строимся вереницей
в узкие входим двери.
 
В лоно кровавой Мэри,
В марево безголосья,
где, провонявшись серой,
черти стригут волосья.
 
Катятся колесницы,
Рты открывают рыбы,
Если старуха снится -
Значит готовься к дыбе.
 
Если приходят овцы -
это ко снам начальным,
к черным словоторговцам,
к белым стихам печальным.
 
Желтые хризантемы.
Неба в глазах немного.
Крест - это знак тотема,
точка пути земного.
 
Люди мы? Нет не люди.
Рыбы мы? Нет, не рыбы.
Нелюди и Иуды.
Душами вмерзли в глыбы...