Какое счастье!

Какое счастье!
Какое счастье: я живу!
Пусть жизнь придумана не мною.
Живую трогаю траву
Я чистой, нежною рукою.
Какое счастье! Я живу
В краю берёзовых рассветов,
Сквозь их туманы я плыву
В лучах полуденного света;
Плыву в цветочные края,
Спешу в луга, росы напиться,
Послушать пенье соловья
И щебетание синицы;
Спешу взойти на косогор,
Спешу сквозь дым цветущей липы,
Весь этот сказочный простор
Спешу к ногам твоим рассыпать.
Какое счастье уловить
Момент рождения рассвета!
Какое счастье так прожить,
Чтоб стать легендой для поэта,
Чтоб в одинокое окно
Влететь рябиновым рассветом!
 
Каким же сердце быть должно,
Чтоб быть несчастным в мире Этом?