Пудра

Пудра
Пудрой припорошены бока,
Я чихаю - значит, не приснилось.
Это девушка полётом мотылька
В сквозняке метро ко мне прибилась.
Обещала искупать туман
В ручейке, росу поймать в ладони.
Мне пришлось сорвать рычаг "Стоп-кран!",
Но, увы, не избежать погони.
"Удержать тебя я не могу", -
Мотылёк шептал и рвал мне кудри.
Дал понять сосед мне на бегу:
У тебя мозги, дружище, в пудре.