Последний месяц зимы
С прощальным вздохом серповидный месяц
Покинул полудрёмное село,
Февраль синь неба шторкой занавесил
Реки прозрачней сделалось стекло.
Ещё немного - и она бурливо
Прибрежные омоет берега.
Проснутся ветви серебристой ивы,
Зашелестит прибрежная куга.
Снег ноздреватый по полям осядет,
В проталинах проклюнет первоцвет.
Берёзки стройно, словно на параде,
Весны зелёной принесут «привет».
Оденутся в зелёные серёжки,
Нас напоят прозрачным молоком…
Наступит март. Ты подожди немножко.
А в небе гуси кружат косяком.
На родину свою они вернулись,
Тяжёлым оказался перелёт.
Но встанет племя новое в июле,
Жизнь не стоит на месте, а идёт…