ПРЕДЗИМЬЕ
Отплясали холодные листья
Танец маленьких лебедей.
Сквозняками, ветрами освистан
Сад черемух, рябин, тополей.
А в лесу и пустынно, и грустно,
Отшумел золотой листопад,
Воздух - звонкий, неистово вкусный,
Под берёзой, под ивушкой, над...
Эй, ты, осень - красавица, где ты?
Как веселью тебя научить?
А с вершины, откуда-то с неба,
С шумом падают влёт косачи.
Всё исчезнет, уйдёт эта осень:
Потечёт по ветвям седина.
И как будто бы что-то уносит
Безвозвратно с собою она.
За ночь озеро выкрасит лаком,
Лёд за ноги поймал камыши.
А над всем этим чибис поплакал,
Безысходно. Навзрыд. От души.