В начале ноября

Остаток осени грустила
О счастье миге, что забыла.
Листва, опавшая в ладонях
Мне о мечте моей напомнит.
 
И солнца луч на сердце ляжет,
Но, жаль, что делать не подскажет.
О, света часть, развей тревогу..
В ночи к себе отдай дорогу.
 
Тяжёлый камень, что в душе,
Растаял пылью в тишине..
Дождя невольные кивки
В моих глазах нашли ответ
И хоть теперь мы далеки
Мечтаю слышать только "нет".
 
Пока в мечтах своих сгораю,
Тебя я вслух не вспоминаю...
И даже если б захотела 
Твой образ вспомнить не сумела б..
 
Ты проклял всё, что было.. что же..
И выбрать дал, что мне дороже.
Хоть не осознано, но дал,
Приблизив этим наш финал.
 
По сути, я не выбирала.
Тебя ни в чём не обвиняла,
Остановилась на мгновение,
Стирая боль свою сомнением.
 
А ты меня не подождал,
Продолжив путь в пустые грёзы.
И снег зимой милее стал,
В глазах растаяв словно слёзы.
 
И я тебя не обману.
Я не хочу теперь спасения.
У осени, где я в плену,
Ищу я только одобрения.
 
В ответ на монолог заря
Вдруг ослепила солнца светом.
Листва,лишь одарив ответом
Опала на задворках где-то..
В начале холода..в начале ноября.