Крылья

За что сиюминутные порывы по сердцу острым лезвием ножа?
И почему должны быть нелюбимы все те, кого удача обошла?
Все те, кому когда-то отказали, расколоты, как-будто было так.
И чувства по подушке разбросали, рождая на душе животный страх.
 
И крылья, за спиной, что трепетали, теперь безвольной тряпкой на спине.
Теперь они предательство узнали и утонули в вязкой глубине.
И тот, кто стал подобен своей тени, и крылья кто волочет за спиной,
В своей судьбе не многое изменит. Забыть он не сумеет страх живой.
 
А в лужах отражается обида, и боль в глазах мелькает, к сожалению.
Осколками стекла душа прикрыта, но шрамы чёрной лентой, как видение.
Дорога тянется и гаснет жизни пламя. И крылья, что теперь ненужным грузом,
В мгновение поднимутся,как знамя. Забудут, что являются обузой.
 
И полетит несчастное создание, которое истерзано, разбито.
Одно лишь мимолётное касание и больше нет его, оно убито.
А в воздухе кружилось понимание, перемешалось с перьями крыла.
Солёные дорожки от отчаяния. Поверьте мне, любовь бывает зла.