"Вот оно какое это лето"

Я сегодня утром лето собирала,
Два пятилитровых набрала ведра.
А потом я летом внука угощала
И ещё ватрушку с летом испекла.
 
А ещё из лета сделала я йогурт,
Я его размяла с сахарным песком,
Получилось вкусно, получилось много,
Лето вперемешку с белым молоком.
 
Было это лето спелым и душистым,
Краснобоким очень, сладеньким на вкус.
Вымыла я лето чисто-чисто-чисто,
Блендером взболтала, получился мусс.
 
Вот всего как много сделала из лета!
А ещё наспеет -соберу опять.
Наварю варенья из тепла и света,
И зимою буду к чаю подавать...