Бабушкина сказка

Бабушкина сказка
Говорят , что в озере прозрачном
Водятся русалки. Я не знаю,
Правда ль это... Но не вьют гнездовья
Птицы там... Там ивы низко ветви
Опустили в воду и трепещут ...
Как -то раз там паренёк с любимой
Встретился. Русалки ж показаться
Вздумали. И, люди так судачат ,
Разлучили парня с новобрачной
Девы-рыбы . Унесли на ложе
В омут паренька. Скажу тебе я,
Что та девушка лишь для него единой
Быть хотела...Знай, любовь не гибнет!
Слушай, внук, пока сгорают сучья,
Пока я картоху всю почищу ...
Приносила девушка цветы
К озеру и не было увядших ,
Тосковала ... Как-то чрез ограду
Улетела превратившись в птицу ,
Не отдав другому своё сердце ...