Ты жива

Родная, знаешь ли, частенько люблю я вспоминать
Деревню летнюю, полей бескрайние просторы,
Парное молоко - пред сей красою меркнет город! -
И твой уход из жизни столь нелепый, слишком скорый.
Ты ангелом была бескрылым, и мне - вторая мать.
 
Ты знаешь, пред тобой, родная, ничтожны все слова.
Красноречивей о тебе расскажет странник-ветер.
И, может быть, моя душа твою однажды встретит
На небесах, в аду, в раю иль на другой планете.
Мне шепчут крон багряных листья о том, что ты жива.