Морская пехота

Мелькнёт звезда трассирующей пулей,
В прожекторах проявится земля!
И аппарель*, как челюсти акульи,
Нас выпустит из пасти корабля.
 
Без промедленья техника «на сходы!»
Посыпался десант: то вплавь, то вброд —
Подразделение морской пехоты
Свой чёрный крест поставило на форт.
 
Сольются в хоре БМП* и танки,
А «соло» к ним — ракеты с корабля,
Пусть вывернут нам землю наизнанку,
И вместе с нею, минные поля.
 
Давайте «боги», помощней ударьте,
Не уроните имя в грязь лицом!
Тот жирный крест, поставленный на карте,
Сегодня ночью нужно взять в «кольцо».
 
Как Пушкинские витязи Гвидона,
Из моря вышли, знаем — ждёт успех!
Здесь каждый коронован Посейдоном
Беретом чёрным к титулу «Морпех».
 
И пусть бушлаты вымокли по шею,
Бой рукопашный высушит пото́м!
Мы, покорив траншею за траншеей,
Повергнем форт, отмеченный крестом!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Аппарель — люк с механизмом для выгрузки техники, в кормовой или носовой части военного судна.
БМП — боевая машина пехоты
 
 
 
 
Апрель, 2010 г.