Шалый ветер ночью юн и кроток...

Шалый ветер ночью юн и кроток
Брызнул, с моря зачерпнув водицы,
Стих, виновно опустив свои ресницы,
И глаза потупив, словно отрок.
 
Шмыгнул носом и помчался гулко,
Задирая старые афиши,
Как по клавишам, по черепичным крышам
Забренчали гаммы в переулках.
 
В безрассудстве запаха сирени
Разлилась меланхоличность ночи
И душа моя трепещет и клокочет,
Зарождая пыл стихотворений.
 
Я с полвека отмотал на свете,
Но теперь не вижу в жизни края —
Мы втроём подчас бессонницей страдаем:
Ялта, я и тот босотный ветер.