СНЕГ В МОСКВЕ

(сицилиана)
1
Я за рулём... Летит за мной
чёрт в балахоне скомороха —
московский Снег!.. И суматоха
терзает нынче шар земной!
Хао́с машинный — жди подвоха
зимой холёной и шальной,
весь день бесшапочно-хмельной
в поту — ни продыха, ни вздоха!
 
2
А тут улыбка с кривизной
в стекло мне — шут, паяц, пройдоха!
Под гримом маски озорной
его лицо я вижу плохо!
Явился белой сатаной,
а с ним коллапс и завороха…
Небесно-белою стеной
шёл снег в Москве — длиной в эпоху!
 
 
 
(в произведении две сицилианы)
1 Русская, - с рифмовкой - аВВа, ВаВа
2 Итальянская - аВаВ, аВаВ
 
Завороха — путаница, замешательство, неожиданное осложнение...