23 февраля

23 февраля
Солнце и дым над городом
Стужа. Конец февраля.
Сердце мое заковано
В домик из хрусталя...
 
В небе салют неистово
Грохот, блестки и дым
С праздником! Дети Отчизны мы
Вечером с пивом сидим.
 
Порохом, снегом и холодом
Меряем времени бег
Вечная пьяная молодость,
Только конечен век...
 
Я за рулём, конечно же!
Праздник ведь у мужчин.
Ну, ничего, наступит март!
Может, ещё не один...
 
Странно, я думала, весело,
Быть хорошо должно
Если по радио песенки,
А в «Соловье» - кино...
 
И светофоры столичные
Мне заморгают в ответ.
Только... опять... как обычно все:
Праздник прошёл - и нет!