Хитрый план Дьявола
Бог сотворил для человека
Шедевры неземной красы,
Леса, поля, озёра, реки,
И травы в капельках росы.
Он дал любимому созданию
Ум, силу, молодость, задор,
Возможность слиться с мирозданьем,
Почувствовав его простор.
А Дьявол с завистью отчаянной
На щедрость божию смотрел,
Сравниться с ним, хотя б отчасти,
С безумной страстью он хотел.
Но силы Дьявола и Бога,
Конечно, были не равны,
Так уж устроено природой -
Творца не превзойти, увы.
Но раз уж лучше стать не светит,
А зависть жизни не даёт,
Терзает так, что прям хоть в петлю,
Не спит наш Дьявол и не пьёт.
И уничтожить Мирозданье
Не может, как бы не хотел,
За что ж такое наказанье -
Остаться с боку, не у дел.
Так, чёрной завистью гонимый,
На хитрость Дьявол наш пошёл,
И претворившись другом верным,
Изъяны в людях он нашёл.
И предложил свои услуги -
Улучшить качества людей,
Чтобы они не зная скуки,
К мечте стремились поскорей.
Но очень в этом им мешает
Их благодарность и восторг,
Ведь если ценишь, то, что рядом,
Зачем искать что-то ещё?
И в самых лучших побужденьях,
(Как это Дьявол преподнёс),
Вложил он людям убежденье,
Что надо двигаться вперёд,
А то, что рядом – это мелочь,
Не стоит даже и гроша,
Цени лишь то, что не имеешь,
К нему пусть мчит твоя душа.
И с той поры все недовольны,
Им мало, плохо и не так,
Не ценят и не замечают,
Стремясь к невиданным мечтам.
И сила, молодость, здоровье,
Не могут радость принести,
Ведь мысли только о проблемах -
Как похудеть, как подрасти.
Не видят небо, солнце, звезды,
Не слышат птиц и плеск реки,
Мечтают дом иметь огромный,
Авто, дубленку, сапоги,
Побольше грудь, покруче бицепс,
Цвет глаз другой, повыше рост,
А то, что ходит он и дышит,
Никто и не берёт в расчёт.
И Бога щедрые подарки
Неоцененные лежат,
А Дьявол потирает руки -
Сработал хитрый его план.
А люди все вокруг несчастны,
Нет удовольствия совсем,
Нет радости и нет удачи,
Жизнь в бесконечном колесе.
Остановись хоть на мгновенье
И оглянись по сторонам.
Все эти чудные творенья
Всевышнего великий дар
Тебе!
Да, всё вокруг – цветёт ромашка,
Горит рассвет, поёт свирель -
Всё для тебя!
Мир – это сказка.
Открой лишь в сердце своём дверь.