СОВРИ

Скажи: "Я люблю тебя!" Соври!
Тихо, изящно, без смеха.
Просто, как будто внутри,
В тебе отозвался эхом
Вырвавшийся мой крик.
 
О, как смешон и ничтожен,
С нелепой надеждой в душе
Пришел я, сердцем в ломбард заложен.
Но с выкупом опоздал уже.
Да и вряд ли он был возможен!
 
До единого все похожи
Дни стали сумраком без огней.
Я засыпая твоей брежу кожей,
А просыпаясь брежу еще сильней,
И лишь тебя во сне вижу тоже.
 
Сам теперь не пойму –
Зачем это всё затеял?
Хотел доказать? Что? Кому?
Теперь жну сполна, что сеял.
Спрашивая: "Почему
 
Лелею свои миражи?
Ведь стал я - одна потеха..."
Что любишь меня скажи.
Соври изящно, без смеха.
И палец к губам приложи.