Долги поэта

Все охали, ахали, даже рыдали,
На похороны копейки не дали.
Ох, ах закатилось поэзии солнце,
А зимнее солнце светило в оконце.
 
Совсем растерялась и плачет жена.
С детишками дома сидела одна.
Журналы валялись тут, там на полу,
Служили не только ему одному.
 
А многие думали плохо о том,
Что был он у них у всех должником.
Подумал о детях его государь,
Россия добрее была как-то встарь.
 
Он вызвал помощника-секретаря:
Писал, да..Трудился почти что за зря.
Так вот что, узнай о поэта долгах,
Жену не тревожь, та сидит вся в слезах.
 
Во всём, что ей надо помочь ,помоги
И мы же оплатим поэта долги.
В России поэты ещё всё живут,
Никто им не платит за их тяжкий труд.