Движение к весне

Иду по огороду я и здесь заметил вдруг
Былинка неприметная подтаяла вокруг.
Такая неприметная,
Как чувство безответное.
 
Вдруг приняла решение
Начать к весне движение.
А солнышко заставило:
Вокруг неё растаяло.
 
И что-то, что-то в воздухе
Нежданно появилося.
А сердце, словно в отпуске,
Ровнее вдруг забилося.
 
Весна надежд на лучшее
И как всегда на светлое.
Мы верим что-то сбудется
Сначала неприметное.
 
Мы вспомним детство ясное,
Когда кругом прекрасное.
Мечты наши заветные
Поддержатся приметами.
 
Природа чуть проснулася,
И ты мне улыбнулася.
А все мы удивилися:
Веснушки появилися.