Прозренье...

Свеча горит, ещё не гаснет,
И освещает бытие.
Лучи, тускнея, безопасней,
Чем тленье долгое в тебе.
 
Есть в созерцанье многоликость...
Объемлешь мир перед собой.
Исчезнет в сердце твоём зыбкость:
Прозренье прорвалось рекой...
 
И всё истаяло, омыло...
Былое превратилось в прах.
И то, что сумраком мне было,
Вдруг стало явственно в очах.