Не давитесь за обедом

(Как пингвин бываю важен, Гладко выбрит, напомажен, У меня свои забавы, ем и левой, ем и правой. От волков не отстаю, Целый день вот –так жую!)
 
Жизнь красивая транзитом,
Я тянусь за нею следом,
Без ухмылок паразиты,
Не давитесь за обедом.
 
Дорогие, дайте ложку,
Только швыркайте не очень,
После пира всюду крошки,
Похлебать и я охочий.
 
У кого желудок пуст,
Не потейте, прорвы ешьте,
За ушами слышен хруст,
Хлеб кусочками нарежьте.
 
Налетела волчья стая,
Махом кости растаскала,
Ах, сметана, страсть густая,
Ложка полая мелькала.
 
Объедают, вот обидно,
Аппетит простых людей,
Не поспеть, ужасно стыдно,
Не гоните лошадей!
 
Щи обычные и каша,
Черной выпечки хлеба,
Снедь нехитрая, но наша,
Не раскатится губа.
 
24.02.2018г. СЕРГИЙ ГЕНН
 
Поедает волчья свора, Так и клацает зубами, Я пробовал прибором, Но отстал, стал есть руками! Буду волком? Скорей нет, Зубы лишние на полку, Соблюдаем этикет, Как мне кажется без толка.