Вечор луна с небес светила

Вечор луна с небес светила,
Мороз на улице крепчал...
Ночной туман морозный, стылый
В звенящем воздухе витал.
И царской щедрою рукою
На землю сыпал жемчуга,
Студёной палицей седою
Жемчужил белые снега.
А утром сонные деревья
Пушистый иней обрамлял.
Как будто ветки в ожерельях
И снег на солнышке мерцал.
И было странное явление -
На небе радуга цвела,
Как Божье дивное знамение
Восторгом, тайною влекла.
 
24.02.2018г.