Я нарисую мир

Я нарисую мир
Принесу воды, соберу краски,
Станет мир ярким,
Как в волшебной сказке!
Широкой кистью нарисую небо,
Солнце, птиц и белые облака,
Я нарисую землю, деревья,
А на них - золотая листва.
Я нарисую лес
Выше всех облаков,
Я нарисую горы
На границе трёх миров.
В чаще осеннего леса
Я нарисую дом
Добрую волшебницу
Я поселю в нём.
И будет у неё всё,
Что только душе угодно.
Она сможет летать на метле,
А главное - будет свободной!
Её фантазии не будет предела,
Её колдовству нет границ.
Она и сама бы хотела
Оторваться от этих страниц.
Полки все её заставлены травами,
Её чарами полнится дом.
И однажды мечты станут правдой,
Той, что кроется за полотном.
...Вымою кисти и закрою палитру,
Мой холст - непрочитанный том,
Где все полки заставлены травами
И чарами полнится дом.
 
15.02.2014 г.