Мы разучились не спешить...

Мы разучились не спешить...
Крысиные бега
Нас заставляют быстро жить,
И на ходу "пока"
Бросать любимым между дел
Обычно и легко,
Мы не хотим идти в метель
За счастьем далеко...
Ведь это долго, лучше уж
Невзгоду переждать,
И после долгих зимних стуж
Всё мигом наверстать
Весной в привычной суете...
Спешим, спешим во всём:
В любви, словах, мечтах, еде,
И лезем напролом,
Боясь куда-то не успеть,
Бежим то вверх, то вниз,
Страшимся дико слова "смерть",
Забыв про слово "жизнь",
Забыв про то, что есть рассвет
В полнеба поутру,
Про тихий солнечный "привет"
И даже про "люблю"
Из уст родных. Нам недосуг,
Мы в спешке, как всегда...
Играем роль послушных слуг
А театре "Суета".