Насколько мир пропах греховной вонью...

Насколько мир пропах греховной вонью,
От смрада этого назойливо тошнит!..
Нахлынула опять тоска драконья,
В нутро кольнула скопом из обид...
Давно.. Давно уколы эти в шрамы,
Зажившие теперь слетались так,
Бесцеремонно, нагло и упрямо,
Под мой слегка помявшийся пиджак,
Забыл уже щемящий скрежет сердца
От громогласных криков из толпы,
С галёрки пробегающих инерций
До бенуара полный зал слепых!!...
Откуда эти полчища помпезных,
Незнающих от правды даже пыль
Налезли?!. Из протухшей бездны,
За свежесть выдавая свою гниль!.
 
Почем на рынках нынче бестолковость?
На бартер подлый искренность свою
Так выставить.. И ноги под подковы,
И спину под седло отдать гнилью!!...
 
Ну, нет! Предатель, зря ломаешь крылья,
Продажным гавканьем на пули не пойдешь..
Ты будешь задыхаться от безсилья,
Под правду маскируя свою ложь...
Забыл ты средь невежества глухого,
Что жизнь всего лишь толика пути!.
И будет Суд! Ты вспомнишь Божье Слово!..
Как агнец в волчьей шкуре во плоти...
 
Остановись!.. Склони колени в храме,
Пред Богом кайся искренне о всём...
Чтоб не мои, а те зажили шрамы,
Что под твоим помятым пиджаком...