Страхи
Оковы страха сжимают в объятья,
Пытаешься выбраться- кажется зря,
Решимость и отступ-вовсе не братья,
И смелость положено у алтаря .
Бросаешь в ущелье чужие пороки,
Примеря их, скажешь:"все это не я"
Меня не судите за жизни уроки,
И взрывом окутана станет земля .
А если б немного мне страхов отбросить,
Я б стала смелее и через года,
Ко мне бы стучались уверено в гости,
Успешные дамы, мисье, господа.
Каждое слово звучало иначе,
Без хриплого голоса, что за плечем,
Как тягость уносится мелочь без сдачи,
И разговоры совсем ни о чем.
Громко себя объявив в микрофоны,
Живется, как будто сценичный актер,
Свой номер забыл и быстрее другого,
Пытается вспомнить, включая дублер.
Просто живи и держись за успех,
Тебе это нужно, поверь ,
Мир улыбается только для тех,
Кому уже хватит потерь.