Вернисаж

Ну что бы если, как-то раз,
На вернисаже я узнала б вас,
Прошла бы мимо ,без упрека,
Что вы в искусстве неумёха.
 
То ракурс вашего обзора,
Неинтересен, скуден, плох,
И вы ценитель- так убого,
И низок мысли ваш полет.
 
А если бы тогда я знала,
Вернисаж ведь в вашу честь ,
И вы художник, не прозаик,
Сегодня к вам вся эта лесть.
 
Я мигом бы все изменила,
И не молола языком,
Что вы в портретах простофиля,
И с акварелью не знаком.
 
Тогда не стала б я злословить,
Из самозванцем не сравнила,
А вы, на удивление спокойно,
Откуда взяли свои силы?
 
И слова мне не проронив,
Черкнули что-то на запястье,
И подпись ваша с тех картин,
Дарила ощущенье счастья .
 
С годами шли иные вернисажи,
И мастерство конечно возрасло,
Собрали крупные баклажи,
И в Лувр вас как- то занесло.
 
Всё вы пользуетесь ролью,
И забывая о престиже,
Всё критикуя, сыпя солью-
Простого зрителя в Париже.
 
 
 
 
Ремарка автора:
Вернисаж- открытие художественной выставки.
Сюжет:
Мужчина стоит, критикует картину. Женщина, услышав такой критический взгляд, говорит, что он ничего не понимает в этом. Он спокойно выслушал ее претензии и нашел в себе силы не хамить в ответ. Взял и на запястье ей оставил свою подпись. Такая же оказалась, как на картине, он был художником этой картины, а потом ,через года ,она увидела его картину в Лувре и его, критикующего свою картину