исповедь

Исповедь…
 
Отче наш, я исповедь свою
Начну со слова покаянья: грешен
И веруя, не скрою, не совру
Что не одной женою был утешен...
 
Заглядывался и на молодиц,
Не только их красою услаждаясь,
Способен в гневе ближних колотить,
А грешных , как и сам, я осуждаю.
 
Мой грех, что в церковь редко прихожу,
Как блудный сын, отбившийся от дома,
Грешить и каяться… похоже на ханжу,
Но исповедь нас правит по иному,
 
Я многого ещё не перечёл,
Содеянного грешного, невольно,
О Господи! Прости меня, как пчёл
Прощает пасечник.Хотя и жалят больно.
 
Я восхищён поступками Христа,
Как трудно грешным быть Ему послушным,
Носителям нательного креста,
Дай Боже сил, не слыть за малодушных.
 
Когда меня увидишь в их числе,
В заботах суетных
и старческих болезнях,
Прости Творец, душою я не слеп,
И всё ещё желаю быть полезным.
 
Помилуй, Господи, таким хочу я стать,
Чтобы у храма, Твоего порога,
Достойным быть нательного креста
И Триединой милости от Бога.