АПРЕЛЬ (шуточное)

АПРЕЛЬ (шуточное)
Вызвездила старые сугробы
Свежею извёсткою метель.
Скоро царство белое угробит,
Вышедший из лагеря Апрель.
 
Что ему, поэту-забулдыге,
До каких-то белых простыней,
Если надо столько передвигать
За всего-то, тридцать кратких дней.
 
Если надо реки и дороги,
Вороха измятого белья
Смелыми руками перетрогать,
Не боясь различного жулья.
 
Надо будет кой-кого ударить,
Не боясь ответственности, в пах.
А потом на летнем семинаре
Обвинят его во всех "грехах".
 
Скажут, обсуждая, хмуря брови:
Много слишком пролито воды,
Сколь, Апрель, чужой испортил крови?
Сколь души вложил в свои труды?
 
Снова всё извёсткою забелят,
А его сошлют...и засмеют...
Он, рождённый, первого апреля,
Но удачен ли его дебют?