ослепление красотой

 
 
Ослепление красотой.
 
У ног твоих все Афродиты мира
Все рады целовать твои следы,
Явление твоё, как Божья милость
Как солнца свет и музыки лады.
 
И, что ни линия, то и венец творенья,
Любой штришок – таинственная власть…
Как бледное моей свечи горенье
В твои лучи сумело вдруг попасть
 
Я словно омываюсь этим светом,
Пренебрегая мудростью отцов,
Влюбляюсь так, что становлюсь поэтом
И ей пишу стихи в конце – концов.